协作机器人的未来 将成为您同事而不是替代者

网站编辑:海盐博赢异型体锻件有限公司 │ 发布时间:2020-01-07

最新的工业机器人版本,它们具有改变人类使用机器的方式并打破现有工业机器人市场的潜力。

新一代机器人的最大区别在于它们不必在封闭区域内操作。相反,他们可以安全地与人类工人并肩作战,甚至与人类工人合作。因此,这些机器通常称为协作机器人或“协作机器人”。完全自动化工厂并非总是可取的,因为现代制造公司需要灵活性来快速更改各种产品和定制的流程。取而代之的是,在这种情况下,制造商正在寻求人性化的自动化。

这就是协作机器人的用武之地。即使使用更大,更快的工业机器人进行全自动化的效率更高,协作机器人也可以使工厂在保持一定程度的灵活性的同时增加产量。合作机器人可能看起来像玩具,但它们是强大的机器。通用机器人。

目前,协作机器人用于执行特定任务。例如,协作机器人承担了从搭档手中紧固电池组中每个螺钉的繁琐而重复的任务。协作机器人可以代替应用程序来创造新的工作机会,而不是代替人类的工作,在这些应用程序中,它们的强度,耐用性和精确度与人类的灵活性和解决问题能力相结合。

在工业装配中,将多个零件集成到最终产品。在制造过程的这一部分,人类仍然执行90%的任务。将来,协作机器人将选择,放置和安装组件,而人工人员将最终确定并检查输出。

突破性创新

但是,对于工业机器人而言,被协作机器人替代的风险要比对人类工人更为真实。目前,协作机器人的销售量不足工业机器人市场的5%,在该市场中,仍然有少数大公司占据主导地位。但是我们认为,相对较小的新进入者,机器人行业已经具备了进行颠覆性创新的时机。

现有公司倾向于将重点放在用于汽车,电子产品或食品的大量生产的常规,重负荷工业机器人上。但是,这些机器人也超出了缺乏使用此类系统的资金或专业知识的中小型企业的需求。

另一方面,协作机器人可以执行与大型工业机器人的当前客户通常不相关的事情,但对其他用户却非常有吸引力。例如,它们可以在工厂车间周围移动,并可以轻松地为新应用配备夹具。

Cobots易于设置和更改,用途广泛,并且可以与人类协作。随着越来越多的新客户采用协作机器人并为其找到新的用途,这些功能将变得尤为重要。我们对无人机的研究表明,新技术的潜力通常甚至超出制造商的想象力。

作为cobots的速度,精度和携带重物的能力不断得到更好的在未来几年,他们将越来越多地能够与传统的工业机器人竞争,所以有一个很好的机会,主流客户也将开始采用它们。

这给现有的制造商带来了问题。与诸如丹麦的Universal Robots之类的新进入者相比,ABB,Kuka和Fanuc等公司在协作机器人中的市场份额很小。这是因为他们习惯于满足其现有客户的需求,并且很难理解新兴市场中合作机器人用户的需求。

但是,他们可以通过听他们自己的已经使用协作机器人制造工业机器人的员工来解决此问题。这将使现有公司了解新出现的用户需求,并保护自己免受即将来临的影响。

尽管很难预测未来,但从长远来看,协作机器人的“社交技能”最终将使它们比工业机器人更受欢迎,这似乎很有道理。未来,协作机器人可能会成为工厂的多功能和强大生产力的主流。